Творог с бананом на ужин. С чем можно есть творог на диете - что можно добавить в него и чем заправить. Какие продукты нельзя совмещать

Бананы не выращиваются в наших широтах. Тем не менее, эти сладкие плоды продаются в любом магазине, стоят недорого и давно полюбились россиянам. Польза и вред бананов для организма досконально изучена учеными и диетологами. И в результате этого, приятные на вкус, мучнистые плоды давно перестали быть экзотикой. Сегодня они входят в десятку наиболее ценных фруктовых культур, опережая даже виноград и яблоки.

Виды бананов

Банан относится к классу многолетних травянистых растений. Эта культура известна человеку с древности, а родиной бананов считают Цейлон, где их стали выращивать более 10 000 лет назад.

В странах Латинской Америки, Индии, Китае и Таиланде бананы выращивают в промышленных масштабах. На сегодняшний день известно более 500 сортов этой ценной культуры, многие из которых выведены искусственно.

Бананы принято разделять на десертные сорта (которые употребляют в пищу в свежем виде) и так называемые «платано» (которые требуют предварительной термической обработки).

Состав


Бананы представляют собой питательный и энергетически ценный продукт. Спелая мякоть плодов на четверть состоит из углеводов и сахаров и содержит крахмал, белки, пектины, клетчатку, полезные микро- и макро элементы и витамины, а также эфирные масла, придающие фрукту характерный приятный аромат.

Натуральные сахара представлены фруктозой, сахарозой и глюкозой. Комплекс витаминов, пищевых волокон и органических кислот делает этот продукт незаменимым в детском питании.

Особенно много в бананах калия и магния , которые необходимы для бесперебойной работы сердца, головного мозга и мышц. Всего пара бананов в день может полностью удовлетворить потребности организма в этих микроэлементах.

Состав бананов:

  • Витамины А,С,Е,К,РР, группы В (В1,В2,В6,В5,В9);
  • Бета- каротин;
  • Холин;
  • Микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, медь, селен, цинк);
  • Клетчатка;
  • Углеводы, жиры, белки;
  • Аминокислоты;
  • Яблочная кислота;
  • Моносахара (фруктоза, глюкоза, сахароза).

Калорийность бананов во многом зависит от степени зрелости плодов. Так, энергетическая ценность зеленых бананов - всего 89 Ккал, в спелых фруктах количество калорий увеличивается до 120, а калорийность переспелого банана составляет уже 180 Ккал.

Бананы трудно назвать диетическим продуктом, однако диетологи рекомендуют включать сладкие плоды в состав многих диет. Дело в том, что бананы очень питательны и хорошо справляются с чувством голода. Достаточно съесть небольшой плод, чтобы надолго сохранить ощущение насыщения и не сорваться при соблюдении строгой диеты.

Полезные свойства бананов


Пользу бананов для здоровья трудно переоценить. Богатый витамино- минеральный состав солнечного фрукта помогает организму сохранять здоровье и защищает от инфекционных и простудных заболеваний, поскольку укрепляет иммунную систему.

Витамины группы В отвечают за нормальное протекание метаболических процессов, улучшают тканевое дыхание, снижают уровень плохого холестерина в крови, активизируют выработку гемоглобина.

Особенно благотворно влияет на организм витамин В6 (пиридоксин), отвечающий за синтез серотонина, который недаром называют «гормоном счастья». Именно поэтому бананы рекомендуют как средство, повышающее настроение и избавляющее от депрессии.

Кроме того, витамины группы В укрепляют нервную систему, активизируют память и внимание, помогают бороться со стрессами, повышают работоспособность, улучшают состояние кожи и волос.

Необходимый заряд энергии обеспечивают легко усвояемые сахара (фруктоза и глюкоза). Они способствуют активизации физической активности и поддерживают организм при высоких физических и интеллектуальных нагрузках. Поэтому бананы - любимый фрукт профессиональных спортсменов, студентов и школьников.

В плодах много полезных микроэлементов, особенно важны для организма калий и магний.

Калий необходим организму для нормального функционирования сердечной мышцы и нервной системы. Именно этот элемент отвечает за нормализацию сердечного ритма, участвует в водно- солевом обмене, стабилизирует артериальное давление и снижает риск развития инсультов и инфарктов.

Магний помогает поддерживать сосуды в тонусе, препятствует образованию тромбов за счет того, что устраняет излишнюю вязкость крови и активизирует кровообращение.

Железо препятствует развитию анемии, а витамины С и Е являются сильнейшими антиоксидантами, которые препятствуют процессам старения за счет блокировки синтеза свободных радикалов и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

Эти витамины благотворно влияют на состояние кожи и волос и помогают сохранять красоту и молодость. Поэтому косметологи часто включают банан в состав косметических средств (масок, кремов).


Употребление бананов помогает снизить артериальное давление, нормализовать работу пищеварительной системы, а полезная клетчатка в их составе избавляет от запоров. Как свежие, так и сушеные бананы способствуют укреплению физических сил, повышению выносливости, улучшению работоспособности.

Сладкие плоды помогают бороться со стрессами, улучшают настроение и аппетит, снимают раздражение, избавляют от усталости и апатии. Кожура бананов является хорошим противоглистным средством и входит в состав народных средств, предназначенных для борьбы с разными видами гельминтозов.

В банане содержится особая аминокислота - триптофан , которая выступает в роли натурального снотворного и позволяет бороться с бессонницей. А в сочетании с витаминами группы В, триптофан помогает организму вырабатывать «гормоны радости»- серотонин и эндорфин.

Польза бананов для мужчин в том, что при регулярном употреблении, экзотические фрукты способствуют повышению потенции, позволяют добиться стойкой и продолжительной эрекции, улучшают качество семени и дают возможность иметь здоровое потомство.

Чтобы добиться такого эффекта, мужчина должен регулярно съедать по одному банану через каждые три дня. Желтые плоды советуют тем, кто желает справиться с никотиновой зависимостью, а употребление бананов на другой день после застолья поможет легче перенести похмельный синдром.

Польза зеленого банана

Самыми полезными для организма специалисты считают мини- бананы и зеленые (овощные) сорта. Зеленые бананы хорошо нормализуют артериальное давление и являются источником важнейшего элемента- калия, необходимого для защиты сердца и нервной системы от неблагоприятных внешних воздействий.

Медики утверждают, что достаточно ежедневно съедать один плод, чтобы обеспечить защиту от атеросклероза и гипертонии.

К тому же зеленые бананы предотвращают потерю кальция с мочой, а значит способствуют укреплению костей и препятствуют развитию заболеваний опорно - двигательного аппарата.

Бананы с зеленой шкуркой полезны при язве желудка и расстройствах пищеварения, они останавливают развитие диареи и исключают риск обезвоживания организма.

Зеленые бананы - это не десертные сорта, а плантены, то есть особая разновидность плодов, которую перед употреблением необходимо подвергать термической обработке. При этом польза и вред вареных бананов аналогичны тем сортам, которые мы употребляем в свежем виде.

Бананы можно варить в сладком сиропе, тушить или жарить. В таком виде они лучше усваиваются, поэтому во время болезни предпочтительнее включать в меню бананы, прошедшие термическую обработку.

Вред бананов


Могут ли бананы навредить? К сожалению, этот плод нельзя назвать полностью безопасным, поскольку при некоторых заболеваниях его употребление принесет больше вреда, чем пользы. Так, бананы не рекомендуют при следующих патологических состояниях:

Спелые плоды содержат много сахара, поэтому диабетикам увлекаться бананами не стоит. То же самое касается лиц, страдающих от ожирения, поскольку питательная и энергетическая ценность плодов довольно высокая.

Не следует вводить экзотический фрукт в рацион питания грудных детей (до 12 месяцев), иначе несовершенная пищеварительная система ребенка может отреагировать запорами, вздутием живота, диареей и прочими расстройствами.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, матери малыша не стоит увлекаться заморским фруктом. В бананах содержатся вещества, способные провоцировать аллергические реакции у малыша, а высокое содержание витамина К может вызывать желтушную окраску кожных покровов или развитие гемолитической анемии.

Польза и вред бананов для здоровья во многом зависит от соблюдения правил хранения и транспортировки экзотического фрукта. Практически все бананы поступают в нашу страну зелеными, так они лучше переносят транспортировку и хранение. До нужной степени зрелости их доводят уже на складах, обрабатывая специальным газом - этиленом.


Под его воздействием бананы быстро дозревают, крахмал превращается в сахара, твердая мякоть размягчается, а кожура становится желтой.

Но для того, чтобы увеличить сроки хранения, бананы подвергают химической обработке, с использованием фенола. Это вещество - сильнейший яд для нашего организма и даже его малое количество может вызывать раковые заболевания. Поэтому нужно тщательно мыть бананы перед употреблением, смывая со шкурки остатки опасных веществ.

Кроме того, незрелые (зеленые) бананы не принесут пользы даже абсолютно здоровому человеку. Помимо того, что такие плоды неприятны на вкус, в них содержится нерастворимый крахмал, переработать который наш желудок и кишечник не сможет.

Молоко с бананом - польза или вред?


Многие говорят о том, что употреблять бананы с молоком не следует. Это правило особенно касается тех, у кого имеются проблемы с пищеварением. Такое сочетание может спровоцировать диарею и вызвать такие неприятные последствия, как повышенное газообразование, брожение в кишечнике, вздутие живота.

В то же время существует особая диета, действие которой направлено на очищение организма и обогащение его полезными веществами, минералами и микроэлементами, содержащимися в сладких плодах. Ее суть в том, что на завтрак, обед и ужин нужно съедать по одному банану и запивать его стаканом молока.

На протяжении дня нужно выпивать до 2-3 литров очищенной питьевой воды или минералки без газа. Это будет способствовать лучшему очищению кишечника. Это довольно экстремальная диета, которая, тем не менее, помогает за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов и подстегнуть обменные процессы в организме.

Творог с бананом - польза или вред?



Сочетание творога с бананом широко используют в составе диет для похудения. Эти продукты насыщают организм необходимыми белками, углеводами, витаминами и минералами и при этом легко усваиваются и надолго дают ощущение сытости.

Творог нужно протереть через сито, спелый банан размять вилкой, соединить оба компонента и тщательно перемешать. Всю массу разделить на небольшие порции и съедать их через каждые 2 -3 часа.

Такая диета не только вкусная, но и полезная, она обеспечивает противострессовый эффект и позволяет избавиться от пары- тройки ненужных килограммов, не испытывая при этом ощущения голода.

Польза сушеных бананов


Какие бананы полезнее: в свежем или сушеном виде? Сушеные бананы сохраняют все полезные свойства свежих плодов, но отличаются более высокой калорийностью.

На 100 г готового продукта приходится 346 Ккал, что практически в 2 раза превышает этот показатель у свежих фруктов. Поэтому сушеные бананы не рекомендуются при ожирении, не стоит их включать и в рацион диабетиков, так как концентрация сахаров в таком продукте тоже увеличивается.

Зато сушеные бананы можно давать детям вместо конфет. Пользы от такого десерта будет больше, ведь витамины и полезные микроэлементы никуда не исчезают.

Бананы в сушеном виде являются источником калия, поэтому они очень полезны для сердечно- сосудистой системы, здоровья кожи и волос.

Даже небольшое количество сушеных плодов восполняет запасы энергии, помогает вернуть хорошее настроение и противостоять стрессам. Такой продукт легко усваивается, считается гипоаллергенным, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.


Сушеные плоды помогают нормализовать давление и быстро восстановить силы после изнурительных спортивных тренировок. А еще сушеные бананы широко применяют в кулинарии, добавляют их в каши, используют для украшения кондитерских изделий.

Как высушить бананы в домашних условиях? Для этого нужно отобрать спелые, но не перезревшие плоды, тщательно их вымыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкими кружочками. Банановые ломтики выложить тонким слоем на специальную бумагу для выпечки и отправить противень в духовку.

Для полного высушивания понадобится 3-4 часа, огонь должен быть минимальным, а температура не превышать 50 градусов. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцы духовки нужно держать приоткрытыми.

Готовый продукт вынимают, остужают и хранят в стеклянных банках, используя в качестве десерта или для приготовления блюд.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Не прекращаются споры между сторонниками и противниками принципа раздельного питания, учитывающего совместимость продуктов. Почему человеку важно знать о правильном употреблении еды и сочетании ее разнообразных видов? Как помочь организму отрегулировать процессы пищеварения – вопрос, ответ на который интересно получить.

Сочетаемые и несочетаемые продукты

Изучать несовместимость продуктов начали сотни лет назад. Над решением вопроса задумывались древние целители, и современные исследователи уделяют ему много внимания. Для здоровья организма важно, чтобы правильно работала система пищеварения, которая имеет свои особенности:

  • продукты перерабатываются с разной скоростью;
  • для усваивания каждого нужны свои ферменты;
  • желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
  • переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.

Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергозатрат на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию и выделению отходов, для другого не наступило время. Еще не выработались ферменты – птиалин во рту, остальные – в желудке. Происходит нарушение работы кишечника:

  • начинается процесс гниения, брожения;
  • пища не усваивается;
  • останавливается расщепление;
  • не происходит всасывание полезных веществ;
  • образуются токсины, отравляющие организм;
  • развиваются различные заболевания.

Совместимость гречки с рыбой

Один из постулатов раздельного питания – запрещение смешивать животные белки и продукты, содержащие в составе крахмал. Гречка и рыба относятся к пище, которую не рекомендуют к употреблению одновременно. Наилучший вариант – тот и другой продукт есть отдельно, с добавлением зелени, овощей. Причина этого:

  • рыба – белковая пища, требующая выработки кислоты;
  • гречка – относится к типу злаковых, богата крахмалом, ей для процесса усвоения нужна щелочная среда.

Совместимость творога с бананом

Правильно ли использовать в пищу десерт, который любят взрослые и дети, содержащий в составе творог и банан? Считается, что сочетание сладких фруктов, сахара, несовместимо с белковыми продуктами. Из правила есть прекрасное исключение. Быстро расщепляемые бананы допускается употреблять в сочетании с такой пищей:

  • кисломолочные продукты (сметана, кефир и др.);
  • сметана;
  • сливки;
  • зелень;
  • семена.

Сочетание фруктов между собой

Размышляя о несовместимых продуктах, важно знать, что к ним относятся бахчевые культуры – арбуз, дыня. Они требуют употребления отдельно от другой пищи, через несколько часов после ее приема. Особенно это касается дыни, которая переваривается мгновенно, запуская процесс брожения, оставляя другие продукты гнить. Совмещение фруктов зависит от типа к которому они относятся:

  • сладкие;
  • полусладкие;
  • кислые.

Считается, что фрукты – продукт несовместимый с другой пищей, требующий отдельного употребления между основными приемами. Между собой они сочетаются так:

  • сладкие – финики, банан, хурма, сухофрукты – перевариваются медленно, предпочтительнее их отдельное употребление, допустимо одновременное применение с полусладкими, друг с другом;
  • кислые – апельсин, виноград, груша, смородина – сочетаемы со всеми;
  • полусладкие – , лесные ягоды, абрикосы – совместимы с первыми двумя типами.

Совместимые овощи при раздельном питании

Самая благоприятная еда, сочетаемая с большинством продуктов, – овощи, которые активно используются в раздельном питании. При этом происходит ускорение процесса пищеварения. Не рекомендовано только смешивать их с молоком, фруктами. Выделяют совместимые овощи, сочетаемые с несколькими группами:

  • со своей – капустой, сладким перцем, редисом, огурцами;
  • с белками – мясом, творогом, рыбой, яйцом;
  • жирами – растительным маслом;
  • крахмалистой пищей – хлебом, макаронами, мучными изделиями, картофелем.

Какие продукты нельзя совмещать

В результате исследований выяснилось, какую пищу не рекомендовано смешивать. Сюда относится сочетание продуктов:

  • кофе – – кофеин не дает всасываться полезным веществам;
  • помидоры – ­(рис, гречка, пшено и др.) – кислота в овощах препятствует усвоению крахмалов;
  • мясо, яйца, – сахар – происходит брожение;
  • рыба – крупы, бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.), сметана – разное время на переваривание;
  • кисломолочная пища – мясо, хлеб, каши – причина та же.

Таблица несовместимости продуктов

Чтобы облегчить жизнь желающим похудеть или проповедующим пользу раздельного питания, разработана таблица, помогающая быстро сориентироваться в выборе полезной еды. При ее помощи можно разобраться, какие продукты нельзя есть вместе. Таблица представляет собой сетку, в пересечении вертикальных и горизонтальных граф которой находится отметка о сочетаемости. При этом:

  • в первом столбце сверху вниз расписаны продукты под номерами;
  • верхняя строка содержит цифры, соответствующие порядку еды из первой графы.

Таблица совместимости по Шелтону

Серьезно вопросами раздельного питания занимался американский ученый Герберт Шелтон, написавший много книг по похудению, голоданию. Благодаря его исследованиям и пропаганде нашла широкое распространение система сочетания несовместимых продуктов. Шелтон разработал таблицу, с помощью которой можно легко разобраться, что с чем необходимо есть. Это благоприятствует работе желудка и возможности оставаться здоровым.

Таблица Шелтона в пересечении граф помогает выяснить совместимость основных видов пищи, применяемых человеком. Исследуя материал, можно понять, что дыня не сочетаема ни с чем. Рекомендуется, например, совместно применять:

  • мясо – некрахмалистые овощи – баклажан, огурец, сладкий перец;
  • картофель, хлеб – растительное масло;
  • зерновые – все овощи;
  • сладкие фрукты – кисломолочные изделия, творог;
  • крахмалистые овощи цветная капуста, тыква, морковь – все, исключая сахар.

Несовместимые продукты при похудении

Используя идеи раздельного питания можно не только помочь организму стать здоровым, но и сбросить лишний вес благодаря правильной работе ЖКТ. Есть диеты, которые учитывают несовместимые продукты питания при похудении. Следует знать несочетаемые группы:

  • белки – яйца, мясо – мучные изделия;
  • хлеб – сахар, томаты;
  • рыба, мясо – зерновые;
  • сметана, сливочное масло – орехи, белки;
  • каша – помидоры, кислые фрукты;
  • кабачок, тыква, ягоды, орехи – сахар;
  • одновременно белки животного, растительного происхождения .

Какие продукты несовместимы с антибиотиками

При назначении доктором курса антибактериальных препаратов, необходимо учесть особенности их сочетания с пищей. Антибиотики и так оказывают на организм негативное действие, поэтому несовместимые продукты не должны добавлять проблем. Необходимо прочитать инструкцию к препаратам, где оговариваются противопоказания к употреблению в это время определенной пищи. Особенно это касается приема алкоголя.

Имеются продукты несовместимые с антибиотиками, вызывающие проблемы:

  • молоко, кисломолочная еда – кальций в составе связывает действующее вещество, которое вместо всасывания выводится из организма, нейтрализуя лечебный эффект лекарства;
  • кола, пепси – раздражают слизистую желудка;
  • кислые фрукты, сухое вино, уксус, соленья – негативно влияют на печень.

Продукты несовместимые с молоком

Молочные продукты для взрослого человека – особая пища. Организм не вырабатывает необходимого количества специальных ферментов для их переваривания. Сочетается ли молоко с другой пищей? Этот продукт несовместимый ни с чем. Желательно его применять в рационе отдельно от других продуктов, иначе возможны осложнения:

  • при сочетании с дыней – слабительный эффект;
  • употребление с солено-кислыми продуктами – селедкой, огурцами – боль, отравление;
  • совместно с газировкой – бурный процесс в животе.

Продукты несовместимые с алкоголем

Считается, что алкогольные напитки могут вызвать отравление. При этом мало кто думает, что эти последствия возможны при употреблении для закуски несовместимых продуктов. Такая реакция связана с особенностями взаимодействия пищи со спиртом:

  • грибы – активно выделяют яды, попадающие в кровь, влияют на печень;
  • шоколад – стимулирует отток желчи, а алкоголь затрудняет ее вывод, провоцируя спазм сфинктера протока в двенадцатиперстную кишку,– развивается острый панкреатит;
  • грейпфрут – блокирует ферменты печени, расщепляющие спирт – вызывает сильное отравление.

Необходимо с осторожностью сочетать продукты питания и алкоголь, чтобы не получить нежелательную реакцию:

  • при запивании напитками, соками, имеющими в составе сахар , последний быстро переваривается, оставляя спирт нерасщепленным, что приводит к отравлению;
  • острые закуски – хрен, перец, горчица, замедляют разрушение алкоголя, отравляющего печень, наносящего вред сердцу и сосудам;
  • дыня в сочетании со спиртом обладает слабительными свойствами;
  • жареное мясо требует затяжного переваривания, алкоголь, долго оставаясь в организме, вызывает симптомы отравления.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Соблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты.

Можно ли есть творог на диете

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Когда лучше есть творог

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

С чем есть творог

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  • отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
  • эффективно восполнить запасы энергии;
  • внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Диетические блюда из творога для похудения

Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

  • За 10 минут на вашем столе окажется блюдо из творога, сладкого перца, помидоров, лука. Овощи нужно порезать небольшими кусочками, смешать с молочным продуктом, приправить смесь солью и перцем. Одна порция блюда содержит всего 49 калорий.
  • Другое диетическое блюдо можно приготовить, если взять молочный продукт, свежие огурцы, стебель сельдерея, китайскую капусту, все измельчить, затем приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец. Одна порция угощения содержит 195 килокалорий.

Видео: Творог при похудении

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

С чем можно есть творог на диете - что можно добавить в него и чем заправить

В последнее время многие молодые люди пытаются похудеть при помощи интенсивных тренировок, жестких диет, смены образа жизни.

Но в большинстве, каждому из них следует лишь сделать свой рацион сбалансированным, и тогда результат не заставит себя ждать. Для поддержания веса в норме, следует научиться выбирать полезные, а также вкусные продукты. Таким образом, потребление пищи будет не каторгой, а отличным способом аппетитно поесть и потерять столь ненавистные килограммы.

Что же можно съесть при пп на ужин для похудения, а что лучше оставить на завтрак?

Ужин для похудения

А что если мы скажем вам, что для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько? Соверщенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться .

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед шоколадом, не делает его плохим! Или то, что в сыре содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!


Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Откуда вообще взялась идея об эффективности какого-либо продукта для похудения? По факту никто не знает: кто-то где-то сказал, возможно, по телевизору. Не могла ли быть эта телепрограмма заказной? Отзывы? Заказать сотню другую отзывов в 21 веке - элементарно. Существует легион авторов, готовых за копейки побожиться, что машинное масло - это чудное лекарство от артрита, а клей ПВА - от головной боли.

Не существует ни одного научного исследования, подтверждающего жиросжигающие свойства какого-либо продукта! И это реальный факт, в отличии от сомнительных открытий в интернете. Какие продукты кушать для похудения — да любые!

Перейдем к разбору того, что можно съесть на диете вечером.

Какие продукты и можно ли есть вечером

Учеными доказано, что утверждение «нельзя есть после шести часов вечера» — ошибочно. Более того, человеку необходимо употреблять пищу за три-четыре часа до сна.

Бояться того, что еда на дефиците калорий отложится в жир, очень глупо. После каждого приема пищи наступает анаболическая фаза, когда еда начинает усваиваться. Ничего из съеденного не пойдет сразу в жир и не будет болтаться в крови целый день/ночь — это абсурд.

Все зависит от того, есть у вас в течение суток дефицит калорий или нет. Если есть, то все пойдет на энергию. Если нет, то пойдет лежать про запас.

Еда по вечерам не делает вас априори толще. Толще вас делает избыточное именно для вас количество ккал в течение всего дня. Лишний вес зависит от того, сколько вы едите, а не от того, что, сколько раз и когда.

Давайте разберем самые частые вопросы худеющим и раз и навсегда убедимся, что худеть можно со вкусом — что можно кушать вечером на ужин на диете для похудения при правильном питании (пп):

Фрукты

Давайте подробно и без прикрас разберем, какие же фрукты можно кушать при диете на вкусный диетический ужин:

Мандарины

Все фрукты являются источником отличного здоровья и самочувствия. Не зря умные диетологи советуют в период похудения интенсивно потреблять фрукты. В частности, мандарины можно кушать целый день, в том числе и вечером.

Единственный минус, который тут может быть, что фрукты могут спровоцировать аппетит и, наверняка, особенно если вы недавно на диете, после него захочется еще чего-нибудь перекусить.

Бесспорными плюсами мандаринов является доступность круглый год, приятный вкус и много пользы организму. Данный фрукт низкокалорийный: всего 38 ккал и 0,8 гр. белка, 0,2 гр. жира, 7,5 гр. углеводов на 100 гр.! 1 шт этого цитрусового весит от 80 до 120 грамм. Нужно ли бояться такого смехотворного кол-ва углеводов, пусть и вечером? Наш ответ — НЕТ.

Яблоки

Можно ли яблоки при диете или нет? Конечно, да! Яблоки очень полезные, поэтому в летний сезон многие стремятся употреблять их каждый день. Данный фрукт содержит в себе такие витамины, как С, В1, В2, Р, Е. Из яблок можно закрывать варенье, варить компоты, а также делать разные десерты, такие как торты, пироги.


Многие дремучие эксперты утверждают, что людям, желающим похудеть, следует избегать перекус яблоками в вечернее время, так как они дают организму человека много энергии, которая переходит в жир, если ее не использовать. Но данное мнение попадает под сомнение, так как у Кости Широкой есть мозг и логика!

Калорийность яблока: 47 ккал, 0,4 гр. белка, 0, 4 гр. жира и 9, 8 гр. углеводов на 100 гр. Даже если у вас будет гигантское яблоко в 200 гр. вы получите 100 ккал. Много ли это?

Кроме того, мы давно доказали (), что фруктоза не идет сразу в жир, как считают некоторые умники — это очень вредный миф!

Так что не бойтесь яблок, они полезные (для зубов, желудка и кожи), вкусные и, кстати, очень сытные, что на диете огромный плюс.

Киви

Киви является основой многих странных диет в стиле «1 день — 10 штук киви». Мы хотим вас разочаровать: сам по себе этот волосатик, конечно, жир не расщепляет (читайте «»). Однако мы считает, что данный продукт рекомендовано употреблять каждому. Это настоящая дешевая витаминная бомба — в нем содержатся витамины А, Е, С (рекордное кол-во), В1, В2, В6, К1, а также калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фруктовые и органические кислоты, аминокислоты и антиоксиданты


Данный фрукт способен решить проблемы со стулом, а также укрепить организм в целом. Калорийность киви низкая: крупный плод содержит всего 40-60 калорий.

  • 1/2 часть спелого авокадо и 3 киви нарежьте кубиками.
  • Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук, горсть зерен граната и 2 ч.л. оливкового масла.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Минус в киви один: он не подходит людям с гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Правда, стоит уточнить – если диагностирован гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, то киви, напротив, будет весьма полезен.

Бананы

Ох, бананы из-за своей калорийности часто изгоняются со столов людей на диете, а зря! Банан содержит соли калия, которые способствуют выведению жидкости из организма, тем самым предотвращая отеки.

Апельсин

Данный фрукт повышает иммунитет, а также эффективно борется с лишним весом — выкушаете апельсин, а не конфету, калорий становится меньше, вы похудели. Калорийность апельсинов мала: на 100 гр. 36 ккал, 0,9 гр. белков, 0,2 гр. жиров, 8, 1 гр. углеводов и 86,8 гр. воды.


Да, апельсин содержит огромное количество таких витаминов как, А, В, С, Р, а также калий, кальций, магний и железо и это косвенно влияет на похудение (почему без витаминов не похудеть), но сами по себе никакого снижения веса или повышенного расхода калорий онине гарантируют — про отриц калорийность. Все, это вся апельсиновая магия!

Хурма

Общая калорийность хурмы на 100 грамм 66 ккал, 0,6 гр белков, 0,4 гр жиров, 15,3 гр углеводов. Если брать фрукты среднего размера, то калорийность одной хурмы сорта королек составляет порядка 54 ккал, в 1 фрукте виктория/шарон примерно 65 – 68 ккал.

Что еще сказать? Хурма вкусная, низкокалорийная — на диете и просто так ешьте на здоровье!

Финики

Несмотря на то, что финики очень калорийны, они могут помочь похудеть. Их полезные вещества необходимы организму, борющемуся с лишним весом, поэтому следует употреблять умеренное количество фиников. Таким образом, организм получит полезные вещества, и человек не наберет лишние килограммы.

Чернослив

Чернослив довольно калорийный продукт, но полезный. Поэтому при похудении его не стоит избегать, но необходимо лимитировать количество чернослива в своем рационе. В нем достаточно витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон.

Главное, контролировать его потребление: сухофруктов очень легко переесть и выбиться за дневной калораж, а значит, испортить похудение.

Помело

Там откуда помело родом, а именно из Китая, его очень любят и даже преподносят на Новый год в качестве подарка. И это неудивительно, так как помело содержит много полезных веществ, которые так необходимы каждому человеку. Этот фрукт очищает кожу, улучшает работу пищеварения, также он используется для похудения, и очень рекомендуется кушать помело именно перед сном, это связано с его низкой калорийностью и высокой сытностью.

Во-первых, пока вы его очистите, вы потратите десяток другой калорий. Во-вторых, до вашего мозга доползут сигналы о вашей истинной сытости и аппетите. В-третьих, помело низкокалорийное, но почему то (проверено лично) очень сытное: на 100 грамм приходится 32 ккал, 0,7 гр. белка, 0,19 гр. жира и 6,8 гр углеводов.

Кстати, из шкурки можно сварить мармелад, а в сушеном виде потереть в качестве цедры в тесто или кремы. Вообще главный плюс помело не в его мифическом ферменте расщепляющем жир (на деле это просто витамин С, который нужен для липолиза), а в том, что его можно кушать абсолютно спокойно, не ломая голову, сколько калорий.

Манго

Данный фрукт отлично подходит для ночного перекуса, так как насыщение приходит довольно быстро, и фигура не страдает. Калорийность манго составляет 67 ккал, 0,5 гр. белка, 0, 3 жира и всего 11, 5 гр. углей на 100 грамм продукта. Манго как и помело очень сытный и вкусный — настоящее лакомство! Чем не сладость на похудении?

Каши

Каши являются отличным инструментом в борьбе с лишним весом. Каждая из круп обладает необходимыми элементами, которые способны помочь в похудении, а также поддержать организм в целом. Опять же -вы можете кушать любые каши, когда захотите — главное, это ваш дневная норма калорий. Если она сохранена — все отлично.

Вы боитесь вечером кушать углеводы? Тогда данное исследование, проведенное в Еврейском университете в Иерусалиме для вас!

Участники были разделены на две группы - контрольную и экспериментальную. Обе группы посадили на полгода на одинаковый дефицит калорий с равным КБЖУ. Одна группа ела углеводы в течение всего дня, а вторая - 80% от всех углеводов ела только на ужин. Результаты показали бОльшую потерю веса, окружности живота и уменьшение жировой массы тела, большую сытость и меньшее чувство голода именно во второй группе.


Мы не говорим, что именно так нужно питаться, мы говорим, что углеводы на ужин сами по себе не делают человека толще .

Диета с отказом от углеводов после Х часов хорошо выглядит в теории, но редко работает в реальном мире, т.к. провоцирует срывы и вообще абсолютно зряшное усложнение похудения. Хотите — ешьте каши на ночь, а если нет — то и в этом нет никаких проблем! Главное — удобство!

Какие каши лучше кушать?

Гречка

Гречка на ужин при пп для похудения хорошая идея, потому что: в первую очередь она нормализует пищеварение. К тому же, гречневую кашу может позволить каждый, во-вторых, она очень сытная, и в-третьих очень эффективна. Нет необходимости есть целый день одну лишь гречку, просто рекомендуется сделать ее частью своего рациона. Необходимо добавлять овощи и фрукты, и потеря веса гарантирована.

Овсянка

Овсянка является отличным ужином, так как она очень полезна. Но не каждый захочет питаться ею каждый день из-за ее вкусовых особенностей. Чтобы избежать пресности вкуса, необходимо в порцию с кашей добавлять либо фрукты с орехами, либо овощи. Получатся разные варианты блюд одинаково полезных и низкокалорийных.

Рис

Рис – неотъемлемая часть здорового питания. Он обогащает тело важными микроэлементами, а также не напрямую помогает в похудении. Существует множество рисовых диет, но следует понимать, что возможно достичь результата, лишь составив рацион из полезных продуктов. Рис, в сочетании с разными овощами, может стать вкусным и полезным блюдом на ужин.

Перловка

Первое, что нужно знать о перловке, это то, что она очень богата на клетчатку, которая благотворно влияет на весь организм. Если внести в свой рацион данную кашу, то можно с легкостью похудеть.

Вы спокойно можете кушать перловку на ужин при пп.

Молочные продукты

Творог

Творог является одним из тех продуктов, которые подходят всем, и в нем нет никаких минусов. Творог можно кушать вечером на ужин при диете, и его очень любят люди, которые борются с лишними килограммами, и не зря, так как правильное потребление данного продукта способно помочь в похудении.

Молоко

В наше время можно найти молоко разной жирности, и спокойно пить его при похудении. Существует миф о том, что молоко в зрелом возрасте нанесет только вред. Это не совсем так, просто у некоторых с возрастом организм начинает меньше синтезировать фермент лактазы, который нужен для того, чтобы переварить молоко.


Если у вас мало этого фермента, то после употребления молочных продуктов на вас нападает , частое газообразование, диарея, даже боли. В таком случае, конечно, лучше отказаться от молочных продуктов. Однако это явление присуще лишь около 15% людей.

Если же у человека лактаза синтезируется в достаточном количестве, то после употребления молочных продуктов никакого дискомфорта не появится. Таким людям молоко принесет только пользу.

Ряженка

Ряженка, будучи молочным продуктом, является довольно жирной. В ней содержится фосфор, кальций, железо и многие необходимые витамины.

Сырники

Если хочется, на ужин при пп можно наготовить себе сырников. При похудении рецепт сырников может слегка отличаться, а именно можно взять обезжиренный творог, яйца, отруби и изюм. Данные ингредиенты очень полезные, а в сочетании друг с другом способны стать отличным завтраком.

Сыр

Сыр является известным продуктом для каждого. Даже при похудении вы можете сть даже очень жирный сыр, главное, следить за кол-вом. Так как сыр является источником белка, необходимо обращать внимание на его количество в выбранном сыре. Калорийность сыра также важный критерий при выборе. Если подобрать подходящий сыр, его можно потреблять по вечерам в умеренных количествах.

Яйца, омлет

Бесспорно яйца являются очень полезными и необходимыми для человека. Но стоит понимать, что также они сильнейший аллерген. Если человеческий организм нормально усваивает яйца, то он может извлечь от них пользу при похудении.

Омлет и яйца на ужин при пп на диете — это вообще отличнейшая идея: быстро, вкусно, просто, сытно, дешево!

Овощи

Мед

Очень калорийный, в этом плане не лучше сахара. Конечно, мед более натуральный из всех вариантов, потому что необработанный. Помимо глюкозы, в меде есть витамины С и группы В, микроэлементы, в частности железо и калий, белок.


Гликемический индекс меда – 65–70, в 100 гр содержится 82 гр. углеводов, калорийность – 300–320 ккал.

Зефир

Калорийность зефира — 326 ккал, 0,8 гр. белка и жира, 79,8 гр. углеводов. Калорийность 1 шт. равна, а иногда и превышает 100 ккал. Конечно, следует держать себя в руках и не позволять себе поглощать за один раз всю упаковку. С точки зрения мотивации и силы воли выбирайте лучшее для вас время поедания законной вписанной в КБЖУ зефирки, но будьте аккуратны с калориями!

Сухари

Сухари не навредят человеку при умеренном потреблении. Они содержат все полезные вещества, что и хлеб, и отлично подходят для салатов.

Роллы

Данный вид блюда завоевал многих людей, но остается вопросом, можно ли есть роллы на диете. Диетологи утверждают, что не следует себя ограничивать в их потреблении, но необходимо выбирать полезную начинку, более тоге, желательно не переедать, так как могут быть проблемы с пищеварением — все таки рис и сырая рыба продукты для многих «сложные».

Видео

Посмотрите этот полезный ролик:

Заключение

Таким образом, можно сделать вывод, что человек сам волен выбирать какой продукт ему подойдет для похудения, и существует множество продуктов, которые помогут организму работать слажено и без перебоев. А какой продукт больше всего подошел Вам? Следуя какому рациону Вы чувствуете себя отлично?