Кость на вес золота вов. Почему Кения собирается уничтожить весь свой запас «белого золота» - на $110 млн. Золотые кольца со вставками

На планете. В природе редко можно найти его в чистом виде, в основном его получают как смесь разных составляющих. Существует большое количество других, более дорогих и редких драгметаллов, но почему-то именно золотой слиток пользуется всеобщей любовью и признанием.

Основные характеристики

Золото - это не только красивый металл, обладающий массой положительных характеристик, но и сплав, не подверженный окислению, не темнеющий со временем. Оно может играть роль проводника и широко используется в медицинских целях. Благодаря своим свойствам изделия из золота невероятно долговечны, а из-за его антисептических свойств применяется в составе некоторых лекарств и косметических средств.

Этот драгоценный металл обладает невероятно высокой плотностью, поэтому даже небольшие размеры золотых слитков обеспечивают приличный вес изделию. Например, небольшой шарик диаметром всего 5 см весит больше килограмма. Используемый во многих сферах жизнедеятельности, данный металл можно назвать также прекрасным средством вложения денег. Эту твердую валюту можно обменять на деньги любого государства в мире.

Золотые инвестиции

Во все времена умудренные опытом люди хранили определенную часть своих денежных средств в золотом эквиваленте и избегали, таким образом, экономических проблем во время всевозможных кризисных ситуаций. Это надежная и стабильная инвестиция, главной целью которой является сохранение стоимости денег.

Золотой слиток - это отличный вариант хранения денег для тех, кому надоело постоянно проверять финансовые новости и скачки цен, так как в этом нет необходимости. Для быстрого обогащения золото является не самым подходящим вариантом, поскольку рассчитано на долгосрочную перспективу.

Национальные слитки Сбербанка России

Золото является долгосрочной и выгодной инвестицией. При покупке требуется документ, удостоверяющий личность, и оплачивается налог, если слиток не будет храниться в банке на специальном металлическом счету. На условиях, которые предлагает российский Сбербанк, золотой слиток можно приобрести как физическим, так и юридическим лицам.

Главным достоинством покупки драгоценного металла является полная сохранность, не зависящая от финансового положения банка или, например, его банкротства. Также золото не привязано к законодательной базе государства, и его можно реализовать в любой стране мира.

Сейчас покупка данного металла в банке пользуется большой популярностью среди населения. В то время, когда ни одну валюту в мире нельзя назвать стабильной, золотые монеты и слитки являются образцом постоянства, и цена на них не падает, а даже наоборот. Банковские слитки отливают не только из золота. Используются для этого также серебро, платина и палладий. Приобретенный в банке слиток золота 999-й пробы не содержит посторонних примесей.

Мерные (литые) и стандартные (штампованные)

По сравнению со стандартными красивее смотрятся мерные золотые слитки. Фото с их изображением можно увидеть в данной статье. Мерные слитки самой чистой пробы производят разного веса: от 1 грамма до 1 килограмма. К ним применяют следующие требования:

  • Указание длины и ширины, а также максимально допустимой погрешности в весе.
  • Гладкая и чистая поверхность без каких-либо дефектов и повреждений.
  • Наличие четкой маркировки и сертификата с указанием названия страны, массы и других данных.

Государственный стандарты определяют, сколько кг в золотом слитке должно находиться.

Штампованные золотые слитки также имеют свои особенности:

  • 999-я проба и крупные размеры: от 11 до 13,5 кг.
  • Как правило, форма слитка выполнена в виде правильной усеченной пирамиды.
  • Отсутствие видимых внешних повреждений, за исключением зачисток или вмятин глубиной до 5 мм.
  • Наличие маркировки с определенной информацией.

От чего зависит стоимость банковского слитка?

На изменение цены на золотые слитки могут оказать влияние некоторые моменты, а именно:

  • Дополнительные расходы на доставку, страхование, наценку банка.
  • Логотип производителя.
  • Литая или штампованная технология производства.
  • Соответствующий сертификат, который не стоит терять, если нет намерения лишиться процента от стоимости слитка.
  • Сохранность упаковки слитка.
  • Зависимость веса и размера: если золотой слиток большой, следовательно, его цена за грамм будет меньше.
  • Внешний вид, наличие царапин или других дефектов.

Новый мировой рекорд

До недавнего времени рекордсменом по своей массе был слиток золота в Тайване весом 220 килограмм. Этот результат превзошли японцы, отлив драгоценный кусок массой 250 килограмм и стоимостью 12,5 миллиона долларов, и сделали заявку по этому поводу в Книгу рекордов Гиннеса.

Есть такое утверждение, что чем слиток меньше по весу, тем дороже стоит каждый его грамм. А чем габаритнее его размер, тем дешевле будет грамм желтого металла. Но если посмотреть на огромные золотые слитки (фотографии их наглядно демонстрируют), то можно усомниться в правдивости этого высказывания.

Плюсы и минусы данного вида инвестирования

Прежде чем инвестировать в золото, необходимо тщательным образом взвесить все плюсы и минусы этого предприятия. Среди достоинств стоит упомянуть защиту от инфляции, простой процесс покупки и продажи, интернациональность валюты, а также постепенный рост стоимости.

Однако процесс инвестирования сопряжен также с некоторыми негативными моментами. Во-первых, необходимо заплатить налог, который составляет 18% от суммы. Поэтому купить и тут же продать слиток будет совсем невыгодно, так как окупается это приобретение только в долгосрочной перспективе.

Хранение золота дома связано с определенным риском. Кроме того, даже небольшое повреждение целостности слитка или его упаковки может коренным способом сказаться на его цене. Услуги банка по хранению также стоят денег.

Чтобы обезопасить себя от резких перемен в политической или экономической жизни общества, рекомендуется инвестировать от 10 до 30% своих накоплений в золото. Тогда, приближаясь к пенсионному возрасту, можно не беспокоиться о недостатке средств. Золото можно потихоньку продавать или же оставить своим потомкам.

Более 100 метрических тонн «белого золота» - как незаконно заготовленной (конфискованной у браконьеров или торговцев), так и легальной, собранной после естественной смерти слонов - будут сожжены. В Китае, являющемся основным потребителем слоновой кости, цена составляет $1100 за килограмм. Таким образом общая стоимость кенийских запасов, подлежащих уничтожению, составляет примерно в $110 млн.

Государственные запасы

Для большинства экономистов идея уничтожить нечто столь ценное представляется невероятным кощунством. Но есть веские основания для страны, даже такой бедной как Кения, отказаться от своей слоновой кости, предав ее огню.

Во-первых, уничтожение запасов укрепляет доверие к кампании по сокращению спроса на слоновую кость в странах Азии, а без претворения ее в жизнь решить проблему браконьерства никогда не удастся. Сокращение предложения призвано подорвать рынок путем изменения предпочтений покупателей. Падение цен, которое должно последовать за этим, должно сократить число браконьеров, готовых заниматься убийством слонов.

Когда государство сохраняет собственные запасы, оно дает понять, что рассчитывает реализовать слоновую кость в будущем. Такая политика заставляет усомниться в искренности ее намерений добиться сокращения спроса. Если в один прекрасный день запасы начнут продаваться, усилия, направленные на сокращение рынка слоновой кости, окажутся тщетными.

Сторонники регулируемой законной международной торговли слоновой костью утверждают, что усилия по уменьшению спроса могут сосуществовать с ограниченным предложением легальных накопленных запасов. Но подобная позиция имеет слабое место: она предполагает, что картель - одна из предложенных моделей для регулирования поставок - будет вытеснять нелегальных поставщиков, поставляя слоновую кость на рынок по более низкой цене.

Это предположение в лучшем случае сомнительно. Чтобы наводнить рынок и серьезно снизить цену, официальных поставок будет недостаточно. Действительно, несмотря на официальные усилия по сокращению спроса и подрыву черного рынка, цена слоновой кости скорее всего останется высокой, гарантируя, что браконьерство продолжится.

Некоторые южноафриканские страны настаивают на том, что они должны предоставить право продавать свою слоновую кость в обход Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), чтобы финансировать усилия по поддержанию популяции здоровых слонов. Но, помимо низкой вероятности того, что большая часть этих стран направит доходы на достижение этой цели, вряд ли удастся привлечь крупные суммы.

Золотой треугольник

Согласно нормативным положениям СИТЕС, правительствам разрешается торговать только с правительствами других стран. Но суммы, которые готовы платить другие государства, могут быть лишь десятой частью от цены черного рынка. И даже тогда правительства могут продавать только естественно накопленную слоновую кость, а не ту, что была конфискована у браконьеров или незаконных торговцев.

Китай и США в настоящее время работают над законодательными актами, которые введут запрет на торговлю слоновой костью внутри страны, так что не ясно, какие страны могут быть заинтересованы в приобретении африканских запасов. Вероятными кандидатами являются Вьетнам и Лаос, но они также являются частью печально известного "золотого треугольника", где незаконная торговля видами дикой природы продолжает процветать. Возможность легальной торговли слоновой костью на плохо регулируемых рынках требует согласованных международных мер реагирования.

Сохранение, а не сжигание этих запасов - неэффективный выбор. Их хранение в административном и оперативном отношении дорого и часто бессмысленно. Управление запасами является трудоемким и технологически требовательным процессом. Помещения для хранения слоновой кости должны быть оборудованы кондиционерами, чтобы предотвратить бивни от разрушения.

Учитывая низкую вероятность того, что в будущем удастся продать слоновую кость по высокой цене, стоимость ее хранения и защиты вряд ли окупятся. Между тем криминальным синдикатам потребуется лишь подкупить горстку местных чиновников, чтобы вывезти дорогостоящий товар.

Кроме того, сжигание слоновой кости на миллионы долларов имеет огромное символическое влияние. Оно посылает четкий сигнал: слоновая кость принадлежит слонам, и никому другому. И ясно, что живые слоны стоят больше, чем мертвые.

Действительно, слоны - не просто символ, их значение куда более существенное. Слоны являются краеугольным камнем для сохранения важных экосистем, и все же безудержные браконьеры уничтожают популяцию слонов по всей Африке, убивая в среднем 30 тыс. животных в год.

Кении следует воздать должное за то, что она приняла мудрое и эффективное решение. Ее соседи, а также страны южнее, должны также последовать этому примеру. В идеале все страны региона должны уничтожить свои запасы. Это могло бы послать безошибочный сигнал мировому рынку: слоновая кость не продается - ни сейчас, ни в будущем.

На вес золота кто, что . Экспрес. 1. Очень дорого что-либо (ценится). Наступила страда. Травы уродились хорошие, погода стояла ведреная, и всякая рабочая рука ценилась на вес золота (Мамин-Сибиряк. Лётные). 2. Важный, нужный, чрезвычайно ценный кто-либо или что-либо. Почему Василий появился в нашей деревне, я не знал, да над этим никто и не задумывался - после войны, когда она в каждой деревне лихо повырубила мужиков, всяк, как говорят, был на вес золота (В. Щенников. О любви к тебе). «Оклад там, вероятно, подходящий, с надбавкой за отдалённые места. Один год службы засчитывается за два. Встретят там, конечно, хорошо - ветераны дивизии на вес золота…» (М. Алексеев. Наследники).

Фразеологический словарь русского литературного языка. - М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Синонимы :

Смотреть что такое "На вес золота" в других словарях:

    НА ВЕС ЗОЛОТА - кто, что быть Чрезвычайно ценный. Иногда подразумевается, что речь идёт о каких л. редких предметах, видах деятельности, об их немногочисленности. Имеется в виду, что лицо или группа обладающих определённым свойством, определённой специальностью… …

    на вес золота - Разг. Одобр. Неизм. 1. Очень дорого, чрезвычайно ценно, значимо. С глаг. несов. и сов. вида: ценить, стоить, оценить… как? на вес золота. Наступила страда. Травы уродились хорошие… и всякая рабочая сила ценилась на вес золота. (Д. Мамин Сибиряк.) … Учебный фразеологический словарь

    на вес золота - См … Словарь синонимов

    на вес золота - ценить Чрезвычайно высоко, очень дорого. В роли обст. [Валентина] ценила своего старшего инспектора на вес золота. Г. Николаева, Жатва.Ему нравилось, что Руднев не повышает голоса, не кричит на нарушившего порядок и <...> не разбрасывается… … Фразеологический словарь русского языка

    НА ВЕС ЗОЛОТА - «НА ВЕС ЗОЛОТА», СССР, киностудия им. А.Довженко, 1983, цв., 81 мин. Героико приключенческий фильм. Большевик Марко Завгородский, бывший командир полка, получает задание возглавить восстановительные работы на соляных промыслах, которые долгое… … Энциклопедия кино

    На вес золота - Разг. О чём л. очень ценном, редком. ФСРЯ, 61; БМС 1998, 77; Ф 1, 56 … Большой словарь русских поговорок

    на вес золота ценить - (иноск.) дорого, как золото Ср. Время просвещенных покровителей, время меценатов прошло; теперь торжество буржуазии, теперь искусство на вес золота ценится, в полном смысле слова наступает золотой век. Островский. Бесприданница. 4, 7. См. меценат … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

    На вес золота ценить - На вѣсъ золота цѣнить (иноск.) дорого, какъ золото. Ср. Время просвѣщенныхъ покровителей, время меценатовъ прошло; теперь торжество буржуазіи, теперь искусство на вѣсъ золота цѣнится, въ полномъ смыслѣ слова наступаетъ золотой вѣкъ. Островскій.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    вес - сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? веса и весу, чему? весу, (вижу) что? вес, чем? весом, о чём? о весе; мн. что? веса, (нет) чего? весов, чему? весам, (вижу) что? веса, чем? весами, о чём? о весах 1. Вес какого либо физического… … Толковый словарь Дмитриева

    вес - а (у); м. 1. Физ. Сила тяжести. 2. Разг. и спец. Количество, масса кого, чего л., определяемая взвешиванием. В. товара, багажа. Борец лёгкого, тяжёлого веса. Контейнер весом в сто килограммов. Набрать, потерять вес. Прибавить, потерять в весе… … Энциклопедический словарь

Книги

  • Уж замуж невтерпеж. Ненадолго свободен. Женщина на вес золота глазами мужчины. Мужчина вашей мечты (количество томов: 4) , Стручкова Анна. "Уж замуж невтерпеж. Руководство по интернет - знакомствам для принцесс любого возраста" . Общаясь со своими друзьями и знакомыми, я поняла, что существует немало девушек, настолько"… Купить за 1156 руб
  • Роскошная женщина. Королева мужских сердец, или из мышек в кошки. Женщина на вес золота глазами мужчины. Мужчина вашей мечты (количество томов: 4) , Удилова Ирина. "Роскошная женщина. Как полюбить себя, стать женственной, счастливой и притягательной" . Мэрилин Монро, принцесса Диана, Майя Плисецкая - эти женщины вошли в историю, изменили мир. Каждая из…

Сальтисон из Рульки

Это очень легкий рецепт - сварил, заправил специями,сложил в форму и все. Если приготовить с вечера, то утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Требуется:

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок(можно и без зелени)
Перец,соль

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.
Готовую рульку вытащить из бульона. Немного охладить ее и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира. Мясо порезать. Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку, чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Взять любую форму(например,силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пищевую пленку. Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно,если шкурки не хватит. Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем. Накрываем пленкой. И придавить грузом. Поставить в холодильник.

Затем сальтисон вынуть из формы. И готово!

0 0 0

Баклажаны, фаршированные кефалью/Melanzane ripiene di cefalo

4 порции:

2 филе кефали весом около 500 г
1 средний длинный баклажан, порезанный тонкими ломтиками
1 большое куриное яйцо
3-4 листика черешкового сельдерея
1 маленькая луковица
80 мл белого сухого вина хорошего качества
оливковое масло холодного отжима
мука или панировочные сухари
свежемолотый черный перец
соль

80 мл рыбного или овощного бульона

*У меня был круглый баклажан, но вы берите длинные сорта, с ними лучше

Вам также понадобится:
две сковороды

Как приготовить филе из рыбы, я уже рассказывала здесь:
http://elladkin.livejournal.com/475989.html

Уберите оставшиеся в филе кости пинцетом. Помойте сельдерей под холодной проточной водой. Лук почистите, помойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук и листья сельдерея. Добавьте филе кефали и продолжайте его обжаривать еще 5 минут на умеренном огне. Добавьте вино и через 3 минуты уберите сковороду с огня. Посолите и поперчите рыбу. Остудите и выложите рыбу с луком в отдельную тарелку.

В отдельную миску разбейте яйцо и слегка вбейте его с помощью вилки. В другой сквороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баклажана, окунув их сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари (или муку) с обеих сторон. Посолите баклажаны.

С помощью вилки, разомните рыбное филе. Заполните каждый ломтик баклажана полученным рыбным фаршем и скрепите зубочисткой. Если вы использовали панировочные сухари, то на этом этапе блюдо готово. Если же вы окунали ломтики баклажанов муку, то начниненные ломтики выложите в сковороду, где готовили кефаль, добавьте рыбный или овощной бульон (80 мл) и тушите еще минут 20.
Остудите баклажаны, разложите их по тарелкам и подайте на стол.

0 0 0

Кислые щи с грибами

Для многих моих знакомых щи – это суп из свежей капусты. А вот если капуста зеленая, другими словами, щаница, то они так и говорят – зеленые или кислые щи. Я же всегда считала, что щи – они и есть щи, зеленые, из верхних листьев капусты. А суп из свежей капусты – это всего лишь суп из свежей капусты. Сегодня на нашем столе – самые что ни на есть кислые щи с грибами.

Ингредиенты:

Свиная косточка;
- щаница (200 г.);
- картофель (3-4 шт.);
- морковка (1 шт.);
- сушеные белые грибы (3/4 стакана)
- соль, масло для обжарки.

Заливаем свиную косточку водой и ставим варить бульон. Не забываем посолить и добавить лавровый лист и пару горошин перца.

Бульон варим до готовности мяса, минут 40-50. Где-то в середине добавляем щаницу, ей тоже вариться достаточно долго. Кость вынимаем, отделяем мясо.

Пока варится бульон, готовим заправку. Замачиваем грибы горячей водой, минут на 15.

Затем обжариваем их на сливочном масле минут 10. Добавляем в бульон. Варим еще минут 10.

Картошку режем.

Морковку трем в терку, тоже немного обжариваем.

Добавляем всё в бульон, включая мясо. Довариваем до готовности картофеля. Заправляем сушеной зеленью. Даем настояться. Подаем с чесночными гренками. Вообще, щи хороши на следующий день. Но аромат никогда не дает нам отложить пробу на завтра.

0 0 0

Как фаршировать рыбу

Выберите для фарширования одну крупную рыбу - щуку, карпа, треску, судака, кефаль. Рыба должна быть свежей. Можно также использовать оттаявшую замороженную рыбу, однако кожа у такой рыбы непрочная и легко рвется. С непотрошенной целой тушки аккуратно счистите чешую, чтобы не повредить шкуру, вымойте в холодной воде и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Вырежьте жабры и сделайте вдоль жаберных костей с двух сторон надрез, оставляя кожу на спинке не тронутой. Откиньте рыбью голову назад на спину и осторожно пальцами отделяйте кожицу от мяса, помогая маленьким очень острым ножом. Выворачивайте шкуру наружу к хвосту. Плавники отрежьте ножницами изнутри. Не повредите желчный пузырь. На расстоянии 2-3 см от хвоста отрубите кость. В результате получится рыбья шкура с хвостом, головой и плавниками.

Выпотрошите вырезанную тушку, удалите ребра, хребет и большие кости. Филе промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Хлебный мякиш замочите в молоке, а затем слегка отожмите. Прокрутите несколько раз через мясорубку или протрите в блендере до состояния пюре рыбу и хлеб. Вбейте в фарш 1 яйцо.

Измельчите зелень укропа и петрушки, зеленый лук порежьте тонкими колечками. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Добавьте в рыбную массу чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отбейте руками. Аккуратно заполните подготовленным фаршем рыбью кожу через голову. Не набивайте начинку слишком плотно, иначе шкура может лопнуть во время тепловой обработки.

Разогрейте духовку до 200оС. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз, разровняйте. Смажьте тушку взбитым яйцом. Запекайте фаршированную рыбу 1-1,5 часа до золотистой корочки. Выложите готовое блюдо на большую тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Фаршированная рыба сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом. Ее можно порезать на куски и предложить в качестве закуски или оставить целой и подать как основное блюдо.- 1-1,5 кг рыбы;
- 2 яйца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- по 1 пучку зеленого лука, зелени укропа и петрушки;
- 400 г белого хлеба;
- молоко;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

0 0 0

Суп-крем из лосося

98 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) - 300 г
Лук-порей (кусочек длиной 12-15 см)
Кабачок (цуккини, небольшой) - 300 г
Бульон (рыбный) - 400 мл
Цедра лимона - 1/4 шт
Сыр сливочный (creamcheese, с укропом и зеленым луком) - 1 упак.
Натур. йогурт - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.
- Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.
- Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.
- Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.
- Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.
- Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).
- Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.
- Перед подачей вмешать в суп йогурт. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.

0 0 0

Как разделать рыбу

Удаляйте кости и кожу прямо перед процессом приготовления. Положите на разделочную доску пару слоев газеты - так дерево не впитает в себя рыбный запах. К тому, же потом вы легко соберете все рыбные отходы.

Аккуратно переходите к удалению плавников, чешуи и внутренностей. Если вы планируете варить рыбу с головой, то с помощью кухонных ножниц вырежьте жабры.

Только с камбалы сначала снимайте кожу, перед выделкой филе. Остальные виды рыб сначала делите на филе, а потом приступайте к снятию кожи. Если надо вырезать двойное филе, то выньте хребтовую кость с одной стороны, не повреждая вторую. Для этого проведите V-образный разрез пониже головы, затем рыбу делайте разрез от головы до самого хвоста, в местах, где имеются плавники. Воткните кончик ножа в рыбную мякоть позади головы и короткими рывками снимите мясо с костей, перемещаясь по всей длине рыбы.

Если вы имеете дело с круглой рыбой, то положить рыбу в пакет, чтобы чешуйки не летали по кухне во время их снятия. Теперь держите рыбу за хвост и специальным ножом сгребайте чешую в направлении от хвоста к голове. Отрежьте голову, разрежьте рыбу вдоль живота. Выньте все внутренности, промойте и просушите бумажным полотенцем. Последний этап - уберите пленки внутри рыбы, удалите мембрану.

Если у вас сорт плоской рыбы, то ниже головы сделайте V-образный надрез до кости так, чтобы не повредить ее. Теперь поверните рыбу к себе хвостом и вдоль рыбы проведите разрез через всю мякоть. Начиная от головы, воткните кончик ножа в разрез и поверните так, чтобы лезвие шло, скользя по костям. Поверните рыбу к себе головой и в таком же порядке отделите второе филе только начните с хвоста.

Чтобы очистить филе от кожи, положите его на разделочную доску кожей вниз, крепко схватите за хвост, сделайте надрез через мякоть до самой кожи. Поверните нож плоско, чтобы лезвие оказалось между кожей и мякотью. Движениями пилы двигайте нож, срезая кожу. Мякоть при этом может скручиваться по мере приближения ножа к голове.

В рыбе главное – ее свежесть, а потому важно правильно выбрать продукт и правильно его разделать. Наиболее приятным вкусом обладает свежая рыба. У рыбы при покупке должны быть прозрачные глаза, жабры розового оттенка и блестящая чешуя. Если выбор сделан, можно приступать к разделке.

Купленную рыбу не держите в холодильнике даже короткое время. Лучше готовить ее сразу по возвращению домой. Если в день покупки у вас нет времени, просто вымойте ее под холодной струей воды, высушите салфеткой, обязательно накройте фольгой или пленкой и поместите в самый холодный участок холодильника.

0 0 0

Домашний холодец по-закарпатски. 500 г свиной головы
400 г свиных ножек
5 г чеснока
2 моркови
2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец-горошек
соль
Приготовление.
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.

Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.

За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.

После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.

Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.

Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.

К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
Приятного аппетита!

0 0 0

Салат из курицы с ананасами

Легкий, вкусный, но вместе с тем очень сытный салат, идеально подходящий для тех, кто худеет. Вы так же можете заменить низкокалорийную заправку на обычный майонез или сметану, по вкусу.

Ингредиенты:
-1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы
-1/2 банки консервированных ананасов
-100 гр сыра
-1 большой зубчик чеснока
-1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
-2 столовых ложки маложирного майонеза
-Соль

Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита!

0 0 0

Фаршированная рыба.
Ингредиенты
1 кг судака или сибаса от "Деликатески"
200 г филе лосося от "Деликатески"
12-15 чёрных оливок
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
лавровый лист
перец красный и чёрный молотый
перец горошком
1 морковь
соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить. Отрежьте голову, плавники и хвост, удалите кости вместе с позвоночником.
Распластайте на столе рыбу кожей вниз и аккуратно срежьте наиболее толстые места. Посолите, поперчите.
Из головы, хвоста, костей и срезанной мякоти сварите бульон.
Филе лосося нарезать полосками, посыпать красным перцем, солью и уложить на распластанное филе.
По центру (вдоль хребта) выложить измельченную петрушку,сверху маслины.Сложите филе, придав ему форму рыбы и перевяжите шпагатом.
В глубокий сотейник поместите кружочки моркови, положите на них рыбу спиной вверх, залейте на 1/2 бульоном+специи и припускайте минут 30-45.
Перед подачей нарежьте на порционные куски, оформите зеленью, сбрызните лимоном. Я сделала соус айоли.

0 0 0

Браслет ШАМБАЛА (v.207) КОСТИ

Мистический мужской браслет из натурального говлита, идеально имитирующего настоящие кости - пожелтевшие и потрескавшиеся от времени...

(Коллекция БРАСЛЕТЫ ШАМБАЛА)
(Коллекция ДЛЯ МУЖЧИН)
(Коллекция MAGIC)

Браслет мягко обхватывает запястье, удобен в ношении. Легко снимается и одевается (затягивая и приспуская шнурочек регулируется размер браслета).

Размер: обхват по запястью (внутренний диаметр браслета) на фото – 19,5см (сделаю на любой нужный размер); камень в центре - 12мм; черепа - 14*10м; камни на кончиках - 6мм.

Материалы: говлит, вощеный шнур.

Подробнее: http://gallery.ru/watch?ph=TTS-ew42v

Оригинальный рецепт приготовления холодца. В современной кулинарии заливное или холодец делают и из фруктов, и из морепродуктов, и даже из кофе и шоколада. Но мы вам предлагаем приготовить традиционный русский холодец из нескольких видов мяса. Для этого нам понадобится:

800 г курицы (вместе с кожей и костями)

700 г говяжьих хвостов

1 кг свиных копыт

2 моркови

1 репчатая луковица

1 корень петрушки

2 зубчика чеснока

Лавровый лист

Чёрный перец горошком

Соль по вкусу

Покупайте мясо и птицу непременно с костями и хрящами, чтобы получившийся из них бульон как следует загустел. Вымойте мясо и курицу, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого полностью вылейте из кастрюли бульон, заново залейте мясо холодной водой так, чтобы она его закрывала, доведите до кипения на большом огне, а затем убавьте его, накройте крышкой и варите в течение трёх часов.

Читайте также: Правила здорового питания попали под сомнение

Возьмите овощи: корень петрушки, луковицу, морковь. Вымойте, очистите, морковь и корень петрушки порежьте на большие куски, а луковицу проколите ножом. Добавьте все в бульон. Также положите несколько лавровых листов, перец горошком, посолите и варите ещё один час, пока мясо не будет отделяться от костей.

Когда мясо окончательно сварится, выньте его из бульона, немного остудите и разберите: отделите от костей и хрящиков, порежьте или разорвите руками на куски и перемешайте курицу с мясом. В получившуюся смесь выдавите чеснок. Бульон процедите.

Мясо поместите в специальную посуду для будущего холодца и залейте бульоном. Когда мясо и бульон полностью остынут, поставьте ёмкость с ними в холодильник - как минимум на восемь часов.

Если по истечении восьми часов холодец не застынет, перелейте его в кастрюлю (и бульон, и мясо), перемешайте, добавьте желатин и далее действуйте по инструкции, написанной на его упаковке. Остудите бульон и снова уберите его в холодильник. Холодец невероятно вкусен с горчицей или хреном.
Екатерина Корнилова

0 0 0

Солянка по-польски

Ингредиенты
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Масло оливковое по вкусу
Капуста квашеная 50 г
Корнишоны 4 штуки
Грибы маринованные 5 штук
Огурцы маринованные 5 штук
Паста томатная ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимоны ¾ штуки
Колбаса вареная 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
2. Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
3. В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
4. Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
5. В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
6. Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
7. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.

0 0 0

Японский суп с рыбными шариками, зеленью и специями

Ингредиенты:
- Сардины 6-8 шт.
- Саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
- Соль 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
- Мирин 2 ст.л.
- Соевый соус 100 мл.
- Грибы свежие 200 гр.
- Морковь 1 шт. (не крупная)
- Лук порей 1 шт. (белая часть)
- Имбирь 20 гр. (свежий)
- Дайкон 100 гр.
- Японский чили перец 1 ч.л.
- Лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
Способ приготовления:
Берём сардину и делаем с верху надрез у головы до кости,но не отрезаем голову.
Отрываем голову вытягивая все внутренности и промываем рыбу. Раскрываем рыбу и начиная с хвоста вынимаем рукой центральную кость, вытягивая остальные мелкие кости. Переворачиваем рыбу и поддевши с краю шкуру, легко снимаем рукой. Мелко режем филе и дополнительно рубим ножом на более мелкие кусочки.
Добавляем к фаршу саке, соль и муку, хорошо вымешиваем и лепим шарики, примерно 3 см. в диаметре.
Режем не крупно грибы, соломкой режем морковь, лук порей, имбирь и дайкон. Кольцами режем лук зелёный.
Ставим на плиту кастрюлю с 2мя литрами воды, добавляем основу для супа, грибы, морковь, лук порей и имбирь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10 минут.
Затем добавляем мирин, соевый соус и рыбные шарики, варим ещё 5 минут и выключаем.
Добавляем тонко порезанный дайкон, чили перец и лук зелёный. Подаём суп горячим на стол.
Приятного аппетита!

0 0 0

Рыбный бульон.

Для рыбного бульона можно использовать кости и обрезки (плавники, кожа, голова) таких рыб как палтус, треска, лосось. И не стоит использовать жирную рыбу с ярко выраженным запахом (скумбрию, например). Для приготовления бульона нам понадобится:
1, 6 л холодной воды на 1 кг рыбных костей и обрезков;
суповая зелень - репчатый лук, стебель сельдерея, морковь из расчета ~ 70 г смеси на 1 литр жидкости в пропорции 2:1:1(овощи крупно нарежем);
140 мл сухого белого вина (опционально);
6 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль по вкусу.

Удаляем из рыбьей головы глаза и жабры (каждый раз после этой манипуляции мне хочется походить к психотерапевту %)) Помещаем кости, голову и прочие обрезки в емкость с холодной соленой водой на 10 минут (это поможет удалить кровь и илистый запах). Затем промываем и помещаем в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты. Доводим до кипения и варим 20 минут, снимая пену. Более длительное приготовление рыбного бульона может сделать его вкус горьким.
Далее процеживаем бульон, остужаем. Из рыбного бульона так же можно приготовить бульонные кубики и хранить в морозильнике.

0 0 0

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка

3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:




♦ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ♦

Очистите рыбу, порежьте на куски
и по возможности удалите кости.
Сложите в форму, посолите, поперчите, положите слой репчатого лука, моркови.
По желанию можно добавить томаты. Затем смажьте майонезом или другим соусом, например, майонезом со сметаной, кетчупом и чесноком. Посыпьте сверху тертым сыром.
Запеките в духовке (140-160 С) в течение 25 минут.
Это блюдо лучше есть чуть теплым или холодным.

__________________________________________________________________________________________
Приятного аппетита!

Куриные наггетсы

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.

Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

0

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка ()

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

Ингредиенты:

2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – ¾ столовых ложки

Приготовление:

1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).

0 0 0

Салат "Маркиз"

Ингредиенты:
- 250 г моркови по корейски
- копченый окорочок
- 1 банка консервированных грибов
- пучок укропа
- 1 столовая ложка майонеза

Морковь откинуть на дуршлаг, немного порезать, с грибов тоже хорошо отцедить жидкость.

С окорочка снять кожу, удалить кость, порезать.
Укроп измельчить. Все соединить, добавив ложку майонеза.

0 0

Рыбный суп (диетический)
форель - 300 гр;
судак - 300 гр;
стебли сельдерея - 4 шт;
()

Рыбный суп (диетический)
форель - 300 гр;
судак - 300 гр;
стебли сельдерея - 4 шт;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт (большая);
шафран - 1/2 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Вы можете взять любую красную и белую рыбу. Если хотите совсем лайт-вариант, не пассируйте овощи в оливковом масле. Либо пассируйте их в небольшом количестве горячей воды, либо сразу кидайте в процеженный бульон. Если у вас нет шафрана, киньте в бульон в процессе варки голов и костей лавровый лист (парочку) и черный перец горошком (штучек 5). Если вы купили филе, и вам не из чего сварить рыбный бульон - ничего страшного! Кидайте овощи в закипевшую воду и далее по рецепту.
Шаг 1

Хорошо моем рыбу. Я предпочитаю покупать тушки, а не филе, чтобы знать - какую рыбу я покупаю и какой свежести, а потом разделываю ее сама. Вот такой вот кусочек форели мне отрезали. Я специально взяла с головой, чтобы сварить бульон. (Конечно, она весила не 300 гр а почти кг, в ингредиентах я указала чистый вес филе).
Шаг 2

Отрезаем голову с плавниками.
Шаг 3

Острым ножом делаем разрез по спинке вдоль позвоночника и аккуратно срезаем филе с костей. Потом пальчиками пальпируем филе, чтобы удалить оставшиеся в мясе косточки.
Шаг 4

Филе нарезаем кубиками и кладем в миску.
Шаг 5

Остов и голову отправляем в кастрюлю.
Шаг 6

Также поступаем с судаком (правда он у меня был без головы).
Шаг 7

Филе судака отправляем в миску к форели.
Шаг 8

А кости судака - в кастрюлю. Заливаем кости и голову(ы) холодной водой и ставим вариться. После закипания снимем пену и чуть присолим. Варим 15 минут.
Шаг 9

Тем временем чистим и нарезаем вашим любимым способом луковицу.
Шаг 10

Отправляем ее на разогретую с оливковым маслом сковороду, на небольшом огне пассируем пару минут. За это время чистим и нарезаем полукольцами морковки и кидаем к луку. Тушим все вместе еще минуты три.
Шаг 11

Моем сельдерей. Стебель ломаем пополам, и вы увидите, как на сломе остаются волокна. Они жесткие, поэтому мы их удалим. Просто держась за одну половину стебля, отрывайте их, как кожуру у банана. Затем также у второй половинки. Эти волокна, как волоски на ребрах стебля. (Надеюсь, я понятно объяснила).
Шаг 12

Нарезаем все стебли наискосок.
Шаг 13

Отправляем к луку с морковкой. Тушим еще пару минуток. Приправим солью и перцем - не сильно. Тем временем готовый бульон процеживаем и отправляем туда овощи. Как только суп с овощами закипит аккуратно кладем в него подготовленное филе.
Шаг 14

Шафран кладем в мисочку и греем минутку в микроволновке. Затем растираем ложечкой, наливаем чуть горячей воды. Как только закипит суп, вливаем шафрановую воду.
Шаг 15

Варим на среднем огне минут 10 до мягкости овощей. В последний момент приправим снова перцем (и пробуем на соль).
Шаг 16

Наш легкий рыбный суп готов! Вместо картошки куча сельдерея.

Приятного аппетита!

0 0 0

Упал, очнулся - перелом? Кальций на вес золота

Вы оступились, упали вроде бы не так уж сильно, но почему-то заработали ? Зубы вдруг ни с того ни с сего начали портиться, крошиться и выпадать, а волосы и ногти стали ломкими? Да еще замучили простуды и аллергии, а сделанный в поликлинике анализ показывает малокровие? Все это верные признаки того, что вашему организму не хватает одного из важнейших макроэлементов — кальция.

Кальций в основном содержится в скелете и зубах человека. Если наблюдается недостаток этого элемента, организм начинает заимствовать его из собственных тканей. В результате возникают вышеизложенные симптомы. Плюс сонливость, судороги, боль в суставах, запоры… Дети, которые не получают достаточно кальция, плохо растут.

Конечно, можно купить в аптеке витаминные комплексы или кальцийсодержащие препараты . Но не следует забывать, что они получены синтетическим путем. Кто дает гарантию, что они хорошо повлияют на ваше здоровье? Чтобы восполнить недостаток кальция в организме, некоторые начинают разнообразить свой рацион несъедобными "продуктами": грызут мел и яичную скорлупу, жуют известку…

Не стоит обрекать себя на мучения, ведь полезный макроэлемент содержится в сыре, твороге, яйцах, бобовых, в сардинах и лососе, в орехах, сухофруктах и семечках. Много кальция в баклажанах, моркови, свекле, морской капусте, зеленых овощах, яблоках, грушах, цитрусовых, клубнике и малине. Восполнить дефицит поможет цельная зерновая мука и некоторых разновидности минеральной воды.

Молочные продукты, рыба и яйца содержат витамин D, который помогает усваивать кальций. Но лучше всего он "впитывается" при потреблении растительной пищи.

Многие, желая соблюдать диету, употребляют обезжиренные молоко, сыр и творог. Но содержащегося в них кальция недостаточно, чтобы восполнить его недостаток в организме. Поэтому вам предстоит выбор: набирать лишние калории или получить остеопороз и букет прочих "приятностей", связанных с дефицитом кальция .

Впрочем, если вы при этом откажетесь от сладкого и мучного, то жирные молочные продукты не нанесут особого вреда фигуре. Кстати, при проблемах с кальцием хорошо помогает жирный творог, перемешанный с облепихой и медом. По возможности ешьте натуральные кисло-молочные продукты.

И еще один нюанс. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то ваш костный аппарат начинает атрофироваться за ненадобностью. Скудеют и запасы кальция. Поэтому, если хотите сохранить этот ценный макроэлемент в организме, ежедневно давайте себе физическую нагрузку: бегайте, прыгайте, приседайте, поднимайте гантели или просто больше ходите пешком! Тогда кальций начнет усваиваться и накапливаться в .

Шлионская Ирина

Не забудьте включить сайт в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Также будем рады вам в наших сообществах во