Начинаем готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.
Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).
Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.
Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.
Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.
Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.
Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.
Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.
Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.
В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.
Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.
Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.
Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.
Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.
Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.
Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.
Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.
Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.
Итак, нам понадобится:
* печень говяжья - 0,5 кг.
* морковь большая -1 шт
* луковица большая -1шт.
* майонез -1 пачка
* блинчики -5-6 шт.
Как вы видите, рецепт простой, но нам понадобятся блины! Я думаю каждая хозяйка их пекла и печет и будет печь, и у каждой есть свои секреты и рецепты вкусненьких блинчиков! Так что пеките как умеете, а совсем для неумеющих, пишу рецептик блинов:
*мука -280-300гр (примерно 10 ст. ложек)
*молоко -0,5 литра *яйца - 3шт
*сахар -1-2 ст. ложки(кто любит послаще, то 2-3 ст. л)
*соль -1ст. ложку без горки
*масло растительное - 3ст. ложки
Соль, сахар смешать с яйцами до полного их растворения, влить 250-300 мл молока и всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, до однородной массы! Теперь вливаем оставшееся молоко, должно получиться жидкое тесто! ВНИМАНИЕ, если вторую порцию молока заменить крутым кипятком(то есть вместо стакана молока влить 100-150 мл. кипятка), то блинчики получатся ажурными и тонкими! ДОбавить растительное масло и дать постоять минут 15-20! Жарим блинчики!
Еще разок, ВНИМАНИЕ! Давно уже где-то вычитала интересный способ приготовления блинов- все ингредиенты можно смешивать сразу в бутылке 1,5 литровой (или перелить туда уже готовое тесто), из которой потом ооочень удобно наливать тесто на сковороду, и посуду мыть не надо) и тесто все до капельки используется- не нужно его скрести по миске! Можете попробовать...
Итак, сам салат! печень говяжью или куриную нужно предварительно отварить в подсоленной воде. натереть на крупной терке, или порезать кубиками, как вам нравится!
Морковь натереть, лук порезать и обжарить их на сковороде до готовности!
Я в почти готовую морковь и лук добавляю капельку уксуса- получается своеобразный маринад- в салате очень вкусно! Но если у вас проблемы с желудком, то лучше этого не делать! Далее, готовые остывшие блины нарезаем тонкой полоской-
сколько штук использовать- решать вам, одно могу сказать, что "кашу маслом не испортишь", мне нравится, когда блинов много в салате! В салатнице перемешиваем печень, лук, морковь и блинную лапшу, заправляем все майонезом! Можно украсить вареным яйцом и зеленым горошком!
Салатик печеночный с блинами получается очень сытный и вкусный! Пара ложек- и все наелись! Так что, рекомендую! Приятного аппетита!
- 5 шт печеночных блинчиков;
- 1 крупная морковь;
- 2 шт репчатых луковицы;
- 1-2 шт вареной картошки;
- 1 шт свежий огурец;
- постное масло для обжаривания;
- майонез;
- 1-2 зубочка чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовить этот салат меня побудили печеночные блинчики, оставшиеся от изготовления печеночного торта . В результате салат из печеночных блинов мы съели прежде, чем попробовали печеночный торт, салат нам показался даже еще вкуснее, чем торт (хотя и торт получился очень вкусным). Блинов для торта оказалось многовато, оставалось штук пять - ну не выбрасывать же харчи? - вот так подумала, и тут же в голове родилась идея сделать салат. Скажу честно, салат стоит того, чтобы не полениться и специально испечь для него печеночные блинчики по рецепту для торта, только ингредиентов уменьшить в 3 раза. Жареные морковка и лук у меня тоже оставались от печеночного торта. Я добавила всего лишь отваренную картошку и свежий огурец. Салат получился просто бомба, мы его съели в один присест, как говорится. Уверена, что приготовлю салат из печеночных блинчиков еще не раз! А блины для этого салата можно испечь и по рецепту биточков из печени , уменьшив количество ингредиентов тоже втрое. В кулинарных блогах я уже успела повстречать находчивых хозяек, которые умело приспосабливают печеночные блинчики, оставшиеся от торта, как отдельное блюдо, начиняя их жареной морковью с луком и заворачивая в трубочку. Тоже очень оригинальная идея для "ленивых" хозяек, практически, тот же печеночный торт, только в профиль:-) Но с салатом, наверное, возиться проще всего - покрошил, смешал, и не надо ничего смазывать-перемазывать. Да и салат с любым гарниром идет лучше, чем торт. Так что - вполне искренне рекомендую этот оригинальный рецепт салата из печеночных блинов, и утверждаю со всей ответственностью, что получается очень вкусно!
1. Для начала отвариваем картошку в мундирах и обжариваем в небольшом количестве масла потертую на терку морковь и порезанные кубиками две репчатые луковицы, в конце приготовления, когда овощи станут мягкими, солим их щепоткой соли по вкусу. Снимаем готовую поджарку с огня, перекладываем в тарелку и даем хорошо остыть. Готовим печеночное тесто из расчета на 150 грамм печенки (кстати, печенку можно взять любую - куриную, говяжью или даже свиную, какую пожелаете) и печем несколько блинчиков (ориентировочно их получится штук 5-6-7, в зависимости от диаметра вашей сковородки).
2. Готовые печеночные блинчики разрезаем на полоски шириной около 3-4 см, и нарезаем "лапшой". Соединяем печеночную лапшу с остывшей поджаркой из морковки и лука.
3. Отваренный картофель крошим кубиками и добавляем в салат.
4. Теперь крошим свежий огурец и соединяем с остальными ингредиентами салата.
5. Добавляем пару зубочков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и майонез.
6. Салат из печеночных блинчиков перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Очень вкусно есть салат с хорошо взбитым нежным картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Мы его ели с жареными карасями и картошкой, просто отпад, честно! А вместо картошки (если лень ее варить), запросто можно положить консервированный горошек или кукурузу, кто что больше любит и легче переваривает, уверена, что вкус салата из печеночных блинов от этих ингредиентов не испортится.
Печень является идеальной основой не только для и основных блюд, но и для сытных закусок. Яркий пример тому – рецепт печеночного салата, который легко воплотить в жизнь, имея под рукой стандартный набор зелени и овощей, вместе с, собственно, самой печенью.
Классический рецепт печеночного салата
Возможно, для нашей кухни этот рецепт не является классическим, зато у миланцев такое кушанье пользуется огромной популярностью. Сочетание нежной печени, обжаренной в хлебных крошках до хруста, свежих листьев салата и тонких ломтиков редиса станет вашим фаворитом среди прочего ассортимента закусок.
Ингредиенты:
- печень ягненка - 210 г;
- хлебная крошка - 65 г;
- горсть зелени петрушки;
- мука - 35 г;
- - 45 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- листья латука - 85 г;
- редис - 55 г;
- ломтики лимона - 2 шт.
Приготовление
Самым первым шагом в приготовлении салата станет подготовка печени. Ее сперва очищают от пленок и протоков, затем тщательно промывают и нарезают полосками. Каждую из таких полосок следует предварительно обсушить, а затем запанировать по стандартной схеме: обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями. Готовые кусочки печени обжаривают в разогретом масле до хруста и дают излишкам жира стечь на салфетки. Еще теплую печень выкладывают на хрустящие листья салата и ломтики редиса, а готовую закуску поливают лимонным соком.
Рецепт салата из печеночных блинчиков
Печеночные блинчики попали в рецепт салата благодаря стараниям практичных хозяек, не желающих избавляться от продуктов, оставшихся после приготовления печеночного торта. Полоски печеночных блинчиков в его рамках сочетаются с овощной зажаркой, картофелем и ломтиками свежего огурца, а заправляется такая закуска привычным соусом – майонезом.
Мы рассмотрим самую простую и «ленивую» вариацию блюда, но для того, чтобы придать закуске более эстетичный внешний вид, вы можете модифицировать рецепт и сделать слоеный печеночный салат.
Ингредиенты:
- печеночные блинчики - 5 шт.;
- свежий огурец - 50 г;
- картофель - 75 г;
- морковь - 45 г;
- лук - 45 г;
- майонез;
- горсть зеленого лука.
Приготовление
Отварив картофельные клубни, очистите их и разделите на некрупные кубики. Измельчите свежий огурец. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, а затем спассеруйте их вместе. Блинчики нарежьте соломкой. Выкладывайте подготовленные компоненты слоями, заправляя соусом, в нашем случае майонезом. Это и весь простой рецепт печеночного салата с морковью и луком.
Еще один теплый салат имеет заметно более богатую текстуру, чем все его предшественники из этого материала. В нем нежная куриная печень соседствует с хрустящими ломтиками хлеба и бекона, а свежести блюду добавляют листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление
В обилии растопленного масла обжарьте кубики хлеба до зарумянивания. Полоски бекона обжарьте до хруста отдельно. На части вытопившегося из бекона жира подрумяньте куриную печень. Покройте блюдо салатными листьями, половинками томата черри и стручками гороха. Поверх выложите хрустящие полоски бекона, печень и сухарики. Смешайте майонез и острый соус в желаемых пропорциях, а затем полейте им готовое блюдо сверху.
Салат следует подавать сразу же после приготовления, чтобы теплые кусочки печени не сделали салатные листья вялыми.