Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола. Салат с печенью блинчиками Салат с печенью и яичными блинами

Начинаем готовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.

Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).

Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.

Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.

Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.

Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.

Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.

Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.

Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.

В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.

Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.

Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.

Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.

Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.

Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.

Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.

Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.

Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.

Итак, нам понадобится:

* печень говяжья - 0,5 кг.

* морковь большая -1 шт

* луковица большая -1шт.

* майонез -1 пачка

* блинчики -5-6 шт.

Как вы видите, рецепт простой, но нам понадобятся блины! Я думаю каждая хозяйка их пекла и печет и будет печь, и у каждой есть свои секреты и рецепты вкусненьких блинчиков! Так что пеките как умеете, а совсем для неумеющих, пишу рецептик блинов:
*мука -280-300гр (примерно 10 ст. ложек)

*молоко -0,5 литра *яйца - 3шт

*сахар -1-2 ст. ложки(кто любит послаще, то 2-3 ст. л)

*соль -1ст. ложку без горки

*масло растительное - 3ст. ложки

Соль, сахар смешать с яйцами до полного их растворения, влить 250-300 мл молока и всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, до однородной массы! Теперь вливаем оставшееся молоко, должно получиться жидкое тесто! ВНИМАНИЕ, если вторую порцию молока заменить крутым кипятком(то есть вместо стакана молока влить 100-150 мл. кипятка), то блинчики получатся ажурными и тонкими! ДОбавить растительное масло и дать постоять минут 15-20! Жарим блинчики!

Еще разок, ВНИМАНИЕ! Давно уже где-то вычитала интересный способ приготовления блинов- все ингредиенты можно смешивать сразу в бутылке 1,5 литровой (или перелить туда уже готовое тесто), из которой потом ооочень удобно наливать тесто на сковороду, и посуду мыть не надо) и тесто все до капельки используется- не нужно его скрести по миске! Можете попробовать...

Итак, сам салат! печень говяжью или куриную нужно предварительно отварить в подсоленной воде. натереть на крупной терке, или порезать кубиками, как вам нравится!

Морковь натереть, лук порезать и обжарить их на сковороде до готовности!

Я в почти готовую морковь и лук добавляю капельку уксуса- получается своеобразный маринад- в салате очень вкусно! Но если у вас проблемы с желудком, то лучше этого не делать! Далее, готовые остывшие блины нарезаем тонкой полоской-

сколько штук использовать- решать вам, одно могу сказать, что "кашу маслом не испортишь", мне нравится, когда блинов много в салате! В салатнице перемешиваем печень, лук, морковь и блинную лапшу, заправляем все майонезом! Можно украсить вареным яйцом и зеленым горошком!

Салатик печеночный с блинами получается очень сытный и вкусный! Пара ложек- и все наелись! Так что, рекомендую! Приятного аппетита!

  • 5 шт печеночных блинчиков;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 шт репчатых луковицы;
  • 1-2 шт вареной картошки;
  • 1 шт свежий огурец;
  • постное масло для обжаривания;
  • майонез;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовить этот салат меня побудили печеночные блинчики, оставшиеся от изготовления печеночного торта . В результате салат из печеночных блинов мы съели прежде, чем попробовали печеночный торт, салат нам показался даже еще вкуснее, чем торт (хотя и торт получился очень вкусным). Блинов для торта оказалось многовато, оставалось штук пять - ну не выбрасывать же харчи? - вот так подумала, и тут же в голове родилась идея сделать салат. Скажу честно, салат стоит того, чтобы не полениться и специально испечь для него печеночные блинчики по рецепту для торта, только ингредиентов уменьшить в 3 раза. Жареные морковка и лук у меня тоже оставались от печеночного торта. Я добавила всего лишь отваренную картошку и свежий огурец. Салат получился просто бомба, мы его съели в один присест, как говорится. Уверена, что приготовлю салат из печеночных блинчиков еще не раз! А блины для этого салата можно испечь и по рецепту биточков из печени , уменьшив количество ингредиентов тоже втрое. В кулинарных блогах я уже успела повстречать находчивых хозяек, которые умело приспосабливают печеночные блинчики, оставшиеся от торта, как отдельное блюдо, начиняя их жареной морковью с луком и заворачивая в трубочку. Тоже очень оригинальная идея для "ленивых" хозяек, практически, тот же печеночный торт, только в профиль:-) Но с салатом, наверное, возиться проще всего - покрошил, смешал, и не надо ничего смазывать-перемазывать. Да и салат с любым гарниром идет лучше, чем торт. Так что - вполне искренне рекомендую этот оригинальный рецепт салата из печеночных блинов, и утверждаю со всей ответственностью, что получается очень вкусно!

1. Для начала отвариваем картошку в мундирах и обжариваем в небольшом количестве масла потертую на терку морковь и порезанные кубиками две репчатые луковицы, в конце приготовления, когда овощи станут мягкими, солим их щепоткой соли по вкусу. Снимаем готовую поджарку с огня, перекладываем в тарелку и даем хорошо остыть. Готовим печеночное тесто из расчета на 150 грамм печенки (кстати, печенку можно взять любую - куриную, говяжью или даже свиную, какую пожелаете) и печем несколько блинчиков (ориентировочно их получится штук 5-6-7, в зависимости от диаметра вашей сковородки).

2. Готовые печеночные блинчики разрезаем на полоски шириной около 3-4 см, и нарезаем "лапшой". Соединяем печеночную лапшу с остывшей поджаркой из морковки и лука.

3. Отваренный картофель крошим кубиками и добавляем в салат.

4. Теперь крошим свежий огурец и соединяем с остальными ингредиентами салата.

5. Добавляем пару зубочков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и майонез.

6. Салат из печеночных блинчиков перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Очень вкусно есть салат с хорошо взбитым нежным картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Мы его ели с жареными карасями и картошкой, просто отпад, честно! А вместо картошки (если лень ее варить), запросто можно положить консервированный горошек или кукурузу, кто что больше любит и легче переваривает, уверена, что вкус салата из печеночных блинов от этих ингредиентов не испортится.

Печень является идеальной основой не только для и основных блюд, но и для сытных закусок. Яркий пример тому – рецепт печеночного салата, который легко воплотить в жизнь, имея под рукой стандартный набор зелени и овощей, вместе с, собственно, самой печенью.

Классический рецепт печеночного салата

Возможно, для нашей кухни этот рецепт не является классическим, зато у миланцев такое кушанье пользуется огромной популярностью. Сочетание нежной печени, обжаренной в хлебных крошках до хруста, свежих листьев салата и тонких ломтиков редиса станет вашим фаворитом среди прочего ассортимента закусок.

Ингредиенты:

  • печень ягненка - 210 г;
  • хлебная крошка - 65 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • мука - 35 г;
  • - 45 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • листья латука - 85 г;
  • редис - 55 г;
  • ломтики лимона - 2 шт.

Приготовление

Самым первым шагом в приготовлении салата станет подготовка печени. Ее сперва очищают от пленок и протоков, затем тщательно промывают и нарезают полосками. Каждую из таких полосок следует предварительно обсушить, а затем запанировать по стандартной схеме: обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями. Готовые кусочки печени обжаривают в разогретом масле до хруста и дают излишкам жира стечь на салфетки. Еще теплую печень выкладывают на хрустящие листья салата и ломтики редиса, а готовую закуску поливают лимонным соком.

Рецепт салата из печеночных блинчиков

Печеночные блинчики попали в рецепт салата благодаря стараниям практичных хозяек, не желающих избавляться от продуктов, оставшихся после приготовления печеночного торта. Полоски печеночных блинчиков в его рамках сочетаются с овощной зажаркой, картофелем и ломтиками свежего огурца, а заправляется такая закуска привычным соусом – майонезом.

Мы рассмотрим самую простую и «ленивую» вариацию блюда, но для того, чтобы придать закуске более эстетичный внешний вид, вы можете модифицировать рецепт и сделать слоеный печеночный салат.

Ингредиенты:

  • печеночные блинчики - 5 шт.;
  • свежий огурец - 50 г;
  • картофель - 75 г;
  • морковь - 45 г;
  • лук - 45 г;
  • майонез;
  • горсть зеленого лука.

Приготовление

Отварив картофельные клубни, очистите их и разделите на некрупные кубики. Измельчите свежий огурец. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, а затем спассеруйте их вместе. Блинчики нарежьте соломкой. Выкладывайте подготовленные компоненты слоями, заправляя соусом, в нашем случае майонезом. Это и весь простой рецепт печеночного салата с морковью и луком.

Еще один теплый салат имеет заметно более богатую текстуру, чем все его предшественники из этого материала. В нем нежная куриная печень соседствует с хрустящими ломтиками хлеба и бекона, а свежести блюду добавляют листья салата.

Ингредиенты:

Приготовление

В обилии растопленного масла обжарьте кубики хлеба до зарумянивания. Полоски бекона обжарьте до хруста отдельно. На части вытопившегося из бекона жира подрумяньте куриную печень. Покройте блюдо салатными листьями, половинками томата черри и стручками гороха. Поверх выложите хрустящие полоски бекона, печень и сухарики. Смешайте майонез и острый соус в желаемых пропорциях, а затем полейте им готовое блюдо сверху.

Салат следует подавать сразу же после приготовления, чтобы теплые кусочки печени не сделали салатные листья вялыми.